'
Подскажем как добраться до Аэропорта

Информация о Испании

Испания располагается на Пиренейском полуострове и занимает его большую часть. Пиренейский полуостров находится в юго-западной части Европы. В территорию Испании также входят Балеарские и Канарские острова, которые удалены от побережья Африки на 1000 км. В северной части Африки находятся Испанские города — Сеута и Мелилья. Пиренейский полуостров омывается Атлантическим океаном. Эти земли стали важнейшими, на пути развития истории разных культур и цивилизаций, благодаря своему стратегическому расположению — переход на Американский континент. Население страны составляет более 40.4 млн жителей. Климат в стране очень разнообразен. На большей части полуострова климат - континентальный. Зимой температура воздуха может опускаться до 0 градусов, при этом бывает сильный ветер и высокая влажность. Лето в Испании теплое, безоблачное и с небольшим кол-вом осадков. На Юге города Месета средняя температура летом 24-27 градусов тепла. В северной части страны преобладает Океанический климат, эту зону называют - «Зеленая Испания», так как здесь мягкая зима и теплое лето. Зимой температура не опускается ниже 9 градусов в Январе, и не поднимается выше 21 градуса в Июле. Испания интересна своими древними городами, а также замечательными пляжами. История Испании насчитывает многие века, она наполнена различными событиями, связанные с расцветом и упадком многих государств. В стране сохранились наскальные рисунки древних племен, времен первого тысячелетия до нашей эры. Также здесь сохранилось большое кол-во построек Римской империи. На историю страны оказали влияния Арабы, построив значительное кол-во архитектурных зданий, как например, крепость Альгамбра, мечеть в Кордове и так далее. В Испании сохранилось большое кол-во разных замков с многовековой историей. Испанская кухня очень разнообразна. В каждом регионе страны существуют свои традиции и особенности приготовления блюд. Например, северной побережье известно своими супами и соусами. В Кантабарии издавна умеют хорошо готовить морепродукты, а также «рис по-сантандерски». Если изучать каждый отдельный регион Испании, то можно насобирать огромное кол-во удивительных рецептов блюд.