'
Подскажем как добраться до Аэропорта

Виза в Сингапур для Россиян в 2018

Виза в Сингапур для Россиян в 2018 Посетить страну без оформления визы разрешается только гражданам, имеющим служебные или дипломатические заграничные паспорта. Данной категории лиц разрешается находится на территории государства не более 30 дней. Если вы обладаете обычным заграничным паспортом РФ, то перед въездом в страну, необходимо оформить визовое разрешение. Как оформить визу в Сингапур? Всего существует только 2 способа на оформление сингапурской визы - через авторизованную компанию-партнера - через резидента, находящегося на территории страны. Какие типы виз существуют в Сингапуре? - туристическая - бизнес - рабочая - студенческая Туристическую визу следует оформлять на официальном сайте иммиграционной службы (Singapore Immigration and Checkpoint Authority). По адресу www.ica.gov.sg Служба поддержки сайта отправит вам pdf файл с уникальным номером, который необходимо распечатать и предоставить на границе, при въезде в страну. Плюс к этому, вам также необходимо заполнить иммиграционную карту. При таком способе визовый штамп в паспорт НЕ ставится. Срок действия такой туристической визы: 9 недель. Но пребывать в Сингапуре вы сможете не больше 30 дней. Имейте ввиду, что некоторые авиакомпании имеют право предоставить вам услугу оформления электронной визы в Сингапур, при покупке их авиабилета. В том числе такие компании, как Singapore Airlines, Emirates, Qatar Airways. Рабочие визы есть 2-х типов: Entre Pass - для лиц, планирующих вести бизнес на территории страны. Employment Pass - для наемных работников. Первая рабочая виза делается на срок не более 2-х лет. Если вы сменили работодателя, то в таком случае необходимо переоформлять визу. Employment Pass бывает 3-х видов: - P1 Pass, - P2 Pass, - Q Pass. Эти 3 вида отвечают за будущую зарплату и квалификацию наемного сотрудника. Для получения высшего типа визы, необходимо подтверждение опыта в своей специальности, а также важно иметь бумагу расчетного счета в банке, для оценки уровня дохода. Члены семьи специалиста, который оформляет бизнес-визу, получают визу иждивенца Dependant’s Pass. Студенческую визу возможно оформить только через учебное заведение, в котором планирует учиться будущий студент. Студенческая виза оформляется на срок минимум от 4-х недель. Студенческая виза не требуется, если вы являетесь членом семьи специалиста, который оформил рабочий вид визы - Employment Pass, соответственно у вас уже имеется виза иждивенца Dependant’s Pass, по которой можно учиться в учебных заведениях Сингапура. Имейте ввиду, что процедуры оформления студенческой визы могут отличаться, в зависимости от учебного заведения. Дети также нуждаются в оформлении визы - по тем же правилам, что для взрослых. Доверенность на ребенка не нужна, если граница пересекается только с одним из родителей. Доверенность на ребенка необходима только в том случае, когда ребенок путешествует в сопровождение других лиц. Необходимые документы в электронном виде: - анкета, которую можно скачать на официальном сайте; - копия заграничного паспорта в цвете; - фотография в цвете; - бронь отеля, если вы оформляете туристическую визу - копии билетов на самолет; Дополнительные документы при оформлении рабочей визы: - приглашение от компании-работодателя, от резидента Сингапура; - копия документа об образовании; - резюме; - страховой медицинский полис. Для тех, кто оформляет предпринимательскую визу Entre Pass есть расширенный список документов: - бизнес-план; - документы о регистрации фирмы; - рекомендательные письма от партнеров. Имейте ввиду, что медицинская страховка – требование необязательное, она нужна исключительно для вашей личной безопасности, по личному желанию. Если вы являетесь человеком, который очень сильно переживает за непредвиденные ситации, то рекомендуем вам все же оформить страховку. Стоимость оформления. Цена формируется их 2-х составляющих: - консульский сбор в размере 23 USD - оплата услуг авторизованного лица У авиа-компаний виза стоит около 40 USD. За срочное оформление берется оплата в 2 раза больше. Сроки оформления На оформление визы, как правило, требуется 3 рабочих дня. Имейте ввиду, что срок оформления может увеличиться при следующих случаях: - повторная поездка в страну; - поездка происходит вместе с детьми. При каких условиях следует отказ в выдаче визы: - нарушение законов или визового режима страны в предыдущие посещения; - ошибки в документах, - некачественные электронные копии документов; - неуплата налогов на территории Сингапура по бизнес-визе; - срок предыдущей визы еще не завершился. Транзитное посещение страны Если Сингапур на вашем пути является лишь транзитной точкой для пересадки на другой рейс, то оформление визы не требуется. Гражданам РФ можно находится на территории страны без визы не более 4-х суток (96 часов). Для этого вам потребуются следующие документы: - заграничный паспорт с визой страны, в которую мы направляемся; - авиабилеты в следующую страну. Хотите оформить визу в Сингапур прямо сейчас,что делать? - зайти на веб-сайт и подать копии документов он-лайн. - посетить визовый центр по адресу и подать документы в печатном виде. Он-лайн (через официальный сайт) 1) Заходим на официальный сайт страны https://www.ica.gov.sg/ 2) Оформляем необходимый тип визы (требуется знание английского языка). Если вы не знаете английского языка, тогда вы можете воспользоваться услугами российскиз визовых центров, например: onlinevc.ru После внесения оплаты потребуется 3-4 дня на оформление визы. Затем вам отправят файл, который нужно будет распечатать на принтере. Данный визовый центр имеет офис в Москве, поэтому можно подать документы лично в руки. Необязательно пользоваться услугами именно этого центра, вы можете сами выбрать подходящий визовый центр. Важно только, чтобы визовый центр был официально авторизован. Визовый центр Online Адрес: Москва, ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефоны: 8 (499) 381-29-00 (для звонков из Москвы и МО); 8 (800) 301-26-06 (для звонков из других регионов России); Визовый центр стран Азии Адрес: Москва, ул. Пятницкая, дом 43, стр. 3 (добраться пешком можно от станций м. Новокузнецкая и Третьяковская); Телефон: +7 (499) 638-23-14; Часы работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Посольство и консульство Республики Сингапур в РФ Адрес: Москва, пер. Каменная Слобода, д. 5 Телефон: (499) 241-3702, 241-3913/14, 241-6428 Официальный сайт: www.mfa.gov.sg