'
Подскажем как добраться до Аэропорта

Информация о России

Российская Федерация — самое большое государство в мире, по занимаемой территории. Россия занимает 11% всей суши на плане. Страна располагается между Восточной Европой и Северной Азией, охватив 10 часовых поясов. Россия омывается водами трех океанов — Атлантический, Тихий и Северно-Ледовитый. Государство граничит с 18 странами. Российская Федерация включает в себя 88 субъектов: 48 областей, 22 республики, 7 краёв, 9 автономных округа, 2 города федерального значения, 1 автономная область. Всего в России около 13 городов с населением, превышающим 1 млн. В России проживает более 143 млн человек. Считается, что население сформировано их 60 разных народов. Более 75% жителей России исповедуют православное христианство. Остальной 25% населения делится между разными другими вероисповеданиями — мусульмане, буддисты, иудеи, язычники. Россия богата архитектурными и историческими строениями, многие из которых занесены в список Объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Климат в Российской Федерации континентальный. Зима здесь очень холодная, с обильным выпадением осадков, в виде снега. Самая холодная точка России — город Оймякон, который находится в Восточной Сибири. В январе там температура может опускаться до -65 градусов. В юго-восточной части России климат умеренный, здесь, как правило, температура не опускается ниже -5 градусов. Летом температура может достигать 35 градусов тепла. Самое лучшее время, для посещения России — с мая по август. В сентябре начинаются дожди и температура опускается. Кухня России представляет собой смесь из блюд разных национальностей. Современная кухня сложилась не более 100 лет назад и все же основа Русской кухни была не тронута многие века. Характерность Российской кухни заключается в своем многообразии блюд, любви к мучным изделиям, использование засаленных и квашеных овощей, а также умении готовить наваристые супы и сытные мясные запеканки. Как правило, Русский обед состоит и 3 блюд. Первое — мясной суп с овощами или крупами, второе — основное блюдо с гарниром, третье — компот или чай. Обычно подается еще салат из свежих овощей.