'
Подскажем как добраться до Аэропорта

Информация о Филиппинах

Филиппины — островное гос-во, находящееся в западной части тихого океана. Филиппины граничат с такими государствами, как Тайвань, Малайзия и Индонезия. Омываются острова Тихим океаном и Южно-Китайским морем. Всего к Филиппинам относится 7.1 тысяч островов, но заселено всего 1 тысяча островов. Более 2.5 тысяч островов необитаемы. Государство можно разделить на 3 части — северный остров Лусон, центральная группа островов Висаян, а также южный остров Минданао. Столица страны — Манила. Филиппины славятся своей удивительной природой, ведь государство является крупнейшим архипелагом в мире. Здесь есть и высокие скалы, и непроходимые леса и джунгли, и мрачные пещеры, а также чудесные райские пляжи, в стиле «баунти». Стоит сказать о потрясающем чистом море, с невероятным коралловыми рифами и многообразном подводном мире. На территории Филиппин температура обычно не опускается ниже 25 градусов, но наиболее удобным периодом, для посещения страны, является декабрь-апрель. В мае на Филиппинах очень жарко, а в Июне-Октябре проходит сезон дождей. Считается, что в августе-сентябре, бывают Тайфуны. Филиппинские острова известны на весь мир своими неограниченными возможностями, в плане дайвинга. Многообразие подводного мира поистине удивляет. Помимо огромного кол-во различных видов рыб, а также черепах и дельфинов, здесь обитает опасная и знаменитая белая акула. Также на дне филиппинских прибрежных зонах покоится большое кол-во затонувших кораблей, еще со времен войны. Любители трекинга и альпинизма также найдут себе занятие по душе. На Филиппинах есть множество альпинистских маршрутов, а также не простые тропы с потрясающими видами. Филиппинская кухня — это смесь Малайской, Китайской и даже Испанской кухни. Многие знают, что азиатская кухня славится своей остротой, но это не про филиппинскую кухню. Филиппинцы больше любят умеренный вкус блюд. Основной рацион местных жителей — это морепродукты и, конечно же, рис. Особенность приготовления заключается в том, что филиппинцы едят максимально свежие продукты, не слишком стремятся зажарить продукт до неузнаваемости.