'
Подскажем как добраться до Аэропорта

Информация о Лаосе

Страна Лаос имеет полное название — Лаосская Народно-Демократическая Республика. Страна находится между Таиландом и Вьетнамом. Также Лаос страна граничит с Камбоджей, Мьянмой и Китаем, выходу к морю страна не имеет. Земли Лаоса в основном состоят из гор холмов, а также лесов. Население страны всего лишь 6.4 млн человек. Страна еще совсем не освоена туристами, так как не выглядит слишком привлекательной. Достопримечательностей, известных на весь мир, в Лаосе нет, как нет и развитой сферы туризма. Лаос может привлечь только своей самобытностью и мало изученностью. Страна совсем не затронута западными веяниями. Потрясающая и уникальная природа совсем не тронута людьми с запада. Нельзя сказать, что в Лаосе совсем уж нет ни какой инфраструктуры. Здесь есть все — и отели, и магазины, и туристические агенства, но все это появилось совсем недавно, так сказать, все еще в «сыром» виде. Цены в Лаосе гораздо выше, чем в соседних странах, с развитым туризмом.Так как в Лаосе слабо развит туризм — очень трудно выйти на контакт с местным населением. Английский знаю не все даже в сфере туризма. Транспортная система в Лаосе на таком же уровне, как и все остальное. Некоторые междугородние дороги представляют из себя обычную — грунтовую дорогу. До некоторых мест можно добраться только на лодке или пешком. В это и заключается романтика этой страны — вы сможете почувствовать себя первооткрывателем. Большая часть Лаоса — это горы и холмы, а в горной местности достаточно прохладно. В Лаосе год делится на 3 сезона — жаркий (апрель-март), влажный (июнь-октябрь) и сухой(ноябрь-март). Лучшим временем для путешествий по Лаосу — это сухой сезон, но вы должны иметь при себе теплую одежду, в горных районах температура может опуститься до 0 градусов. Азиатская кухня, в целом, очень схожа, например из-за одинакового гарнира — риса. Здесь в большей степени любят лапшу, добавляя её в супы, или же как гарнир к мясному блюду. Как и во Вьетнаме, в Лаосе очень любят сандвичи — небольшой белый батон разрезают пополам — и набивают сыром, овощами, мясом, различными соусами. Традиционными блюдами Лаоса являются следующие блюда: Лаап (сырые или маринованные кусочки мяса в специях), Там мак (острый салат с папайей), Наем-нуанг (аналог нашей шаурмы) и другие блюда.