Австралия — единственное государство, которое занимает целый континент, хоть и самый маленький в мире. Также в территорию Австралии входят несколько островов, крупнейшим из которых является Тасмания. Весь континент располагает в основном равнинной территорией, самая низкая точка на континенте — озеро Эйр (-15м), а самая высокая — гора Косцюшко (2228м). На территории Австралии протекает река Муррей.
Население Австралии всего 22 млн человек, 88% которых живут в крупных городах.В Австралии главой государства является — королева Великобритании, интересы которой представляет губернатор. Страна состоит из 6 штатов и 2-х территорий.
Климат в Австралии тропический на севере, и умеренный на юге. Средняя температура 21 градус. Австралия богата лесами - около 20 тысяч видов растений, 90% которых не встречаются на других континентах. Помимо уникальной флоры, здесь также очень большая и разнообразная фауна.
Австралия — это прекрасное место, чтобы заняться любым видом водного спорта. Серфиг, дайвинг, снорклинг, водные лыжи, гребля — если вы любите что то из перечисленного, вы точно должны побывать в Австралии. Для любителей дайвинга Астралия располагает большим барьерным рифом — это огромный подводный мир с коралловыми «картинами».
Очень привлекает гармоничная урбанистичность страны. Города в Австралии построены очень удобно — исторические достопримечательности переплетаются среди небоскребов, а зеленые уютные парки настраивают на позитивный лад.
Главной особенностью австралийской кухни является её разнообразие. Основа австралийской кухни — это традиционные британские блюда, но в этих блюдах отслеживаются ноты индийской кухни, китайской, итальянской, китайской, а также индонезийской. Такое слияние кухонь произошло из-за иммигрантов из вышеперечисленных культур. Также австралийская кухня славиться своими экзотическими блюдами, в которых используются мясо крокодила, или кенгуру. Помимо экзотических видов животных есть еще и экзотические виды овощей и фруктов. Австралия имеет и свои характерные специи, например, лимонный мирт и тасманский перец.